Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарской области будут долечивать пациентов с COVID-19 в комфортных условиях - но пока не всех



Люди, перенесшие СOVID-19 или пневмонию, нуждаются в длительном восстановлении здоровья - иначе поражения легких и других органов останутся необратимыми, а при повторном заражении коронавирусом могут стать фатальными. Этой проблемой в конце октября 2020 года занялись в областном Минздраве. Министр Армен Бенян в Instagram обратился к жителям региона с информацией о работе министерства и ближайших планах. Две задачи сейчас ставит перед собой министерство: лечение и диагностика «ковидных» больных и доступность медицины для пациентов по всем другим профилям. Что касается людей, перенесших коронавирусную инфекцию, есть планы долечивать их в санатории. Собственно, санаторное лечение всегда рекомендовалось больным, перенесшим даже «простое» воспаление легких. Но пока санаторное долечивание смогут пройти не все пациенты.


- В ближайшее время появится первая пробная модель на площадке санатория «Можайский», который в настоящее время является частью областной больницы имени Середавина, — сообщил Армен Бенян. — Мы планируем организовать отделение долечивания и реабилитации тех пациентов, которые получили первый курс лечения в стенах стационаров.

Как заявил министр, стационарный этап лечения начинается еще в момент первого звонка и контакта с врачом, когда определяется вероятность наличия у больного COVID-19. А в приемном отделении, цитируем, «где пациенту выполняют рентгенографию или компьютерную томографию легких», оценивают риск развития коронавирусной инфекции.

Как сообщили в правительстве региона, легочные осложнения развиваются у 10% пациентов с коронавирусной инфекцией:

- Всем пациентам с подтвержденным диагнозом назначается противовирусная, антибактериальная,  противовоспалительная терапия, более 90% пациентов успешно переходят из стадии в стадию, то есть из тяжелой в средней степени и в легкую стадию без каких-либо осложнений. У 10% пациентов развиваются легочные осложнения. Но и эти пациенты получают лечение, позволяющее минимизировать тяжелые последствия этих осложнений. Применяется также кислородотерапия. В среднем в зависимости от тяжести состояния пациенты проводят в стационаре от 12 до 18 дней.
Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 25 Октябрь 2020, 16:47 / Просмотров 1749 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020