Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Врачей в Сызрани ждет «разбор полетов» после визита пациента с коронавирусом




Мужчина с подтвержденным COVID-19 мог заразить людей в очереди к врачу. В пятницу, 16 октября, жительница Сызрани стала свидетелем ситуации, которая глубоко возмутила и испугала ее. Она сопровождала в поликлинику свою маму. В очереди у кабинета врача им пришлось прождать целый день - с 13:00 до 22:00. Однако, ближе к финалу девушку и ее маму ожидала новость намного хуже. «Вместе с нами в коридоре в очереди к врачу сидел мужчина. На вид ему около 60 лет. Сидел спокойно в уголке. Он зашел в кабинет, а через несколько секунд врач выбежала оттуда взволнованная. Начала говорить своим коллегам, чтобы этого мужчину срочно отвели в отдельный кабинет. Оказалось, что он сидел в очереди к терапевту с положительным результатом теста на «ковид», чтобы узнать чем ему теперь лечиться. При этом его почему-то не волновало, что вместе с ним там много людей», - рассказала девушка.


Новости партнеров

По ее словам, эта ситуация сильно встревожила всех, кто был в очереди. Она быстро отвезла маму домой и велела пить противовирусные препараты. Такие же лекарства теперь пьет она сама, ее супруг и дети. Однако, девушка серьезно переживает, не подцепили ли они с мамой опасный COVID.

- Я второй день на нервах. Не понимаю, как так можно. Если у пациента показан положительный результат, надо же как -то проинформировать его о том, как себя вести, сказать, что не надо идти в общую очередь в поликлинику, а быстрее вызвать врача домой и никуда не выходить. И врача об этом предупредить надо. Должна быть личная ответственность каждого, - говорит сызранка.

Девушка сообщила о случившимся в соответствующие региональные ведомства с просьбой сделать все возможное, чтобы такие ситуации не повторялись. Нужно сказать, что ситуация эта - не единичная: узкие коридоры в поликлиниках Сызрани, где люди по несколько часов ожидают очереди к врачам, являются идеальными рассадниками заразы. Соблюдать социальную дистанцию большому количеству людей в условиях сызранских поликлиник нереально.

Источник: КТВ-Луч

Дата выхода 18 Октябрь 2020, 08:09 / Просмотров 6476 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020