Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Не будет вам отопления! В Сызрани пенсионеркам вместо подачи тепла предложили заняться «увлекательным» поиском




В Сызрани растет число недовольных стартом нынешнего отопительного сезона. Октябрь в этом году непривычно теплый - но подключение отопления никто не отменял, а меж тем все чаще в сети появляются недовольные посты: после работы коммунальщиков отапливается только часть дома, либо рядом с домом произошел порыв трубы. Зачастую сызранцы высказывают недовольство тем, что в службы просто невозможно дозвониться. А пенсионерки в доме №38 по проспекту 50 лет Октября и вовсе оказались в безвыходной ситуации. Пожилые женщины живут в квартирах углового подъезда, с 1 по 4 этажи пятиэтажного дома. Квартира на 5 этаже закрыта, и где сейчас проживает ее владелец, соседи не знают. Необходимо спустить воздух в системе отопления на стояке - но как это сделать? В управляющей компании разводят руками и советуют жильцам самим поискать владельца квартиры. Но пенсионерки справедливо считают такое «обслуживание» издевательством.


Новости партнеров

Женщины с возмущением спрашивают: разве жильцы должны обеспечить управляющей компании условия для выполнения ее обязанностей? Зная, что в начале отопительного сезона необходим спуск воздуха в системах, нужно было заранее побеспокоиться о контактных телефонах владельцев квартир на верхних этажах. Но в результате увлекательной работой «сыщиков» приходится заниматься пожилым сызранкам.

- Нам заявили: ищите собственников жилья, иначе не будет вам отопления! - рассказали женщины. - Это нормально, да? Плату за содержание дома управляющая компания берет без сбоев. А в отопительный сезон четыре пенсионерки остались без тепла - так они же еще и виноваты! Мы и так сейчас в группе риска по коронавирусу и простудам - а в холодных квартирах последнего здоровья лишимся. Совести у управляющей компании нет.

Напомним, коммунальным службам дано задание - до конца этой недели завершить подключение тепла в дома сызранцев. Предполагается, что подключить нужно весь дом, а не отдельные стояки. Глава города поручил комитету ЖКХ держать на контроле жалобу каждого сызранца вплоть до полной ее отработки.

Фото: bryansku
Дата выхода 14 Октябрь 2020, 14:26 / Просмотров 2076 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020