Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Экс-губернатора Николая Меркушкина не смогли допросить по делу о мошенничестве. Возможно, не смогут и в дальнейшем




В пятницу, 11 сентября, в Октябрьском районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего чиновника администрации губернатора Самарской области Дениса Подсеваткина. Его обвиняют в мошенничестве при проведении соцопросов. На этом заседании планировали опросить бывшего главу региона Николая Меркушкина. Однако этого не произошло. «Он сейчас болеет. Мы не можем принуждать его давать показания в таком состоянии. Скорее всего, мы откажемся от необходимости его опрашивать», — пояснил адвокат обвиняемого Олег Рябов. Денис Подсеваткин руководил департаментом мониторинга общественного мнения Самарской области. Следователи считают, что он участвовал в афере с социальным опросами населения в 2014–2015 годах, когда регион возглавлял Николай Меркушкин.

Новости партнеров

Пособником господина Подсеваткина стал Николай Явкин, доцент кафедры вуза, входящего в состав СамГТУ, которому суд уже вынес приговор. По версии следствия, Денис Подсеваткин заказал подрядной организации Николая Явкина соцопрос жителей Самарской области о реформе местного самоуправления, качестве оказания муниципальных и государственных услуг, досрочных выборах губернатора, а также выборах депутатов Государственной и губернской дум. Но по факту компания предоставила в правительство отчеты о выполнении работ, содержащие заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о количестве опрошенных лиц.

За такую работу организация получила 10 млн рублей. 9,5 млн рублей, по версии следствия, участники аферы разделили между собой. Напомним, самым значительным результатом реформы местного самоуправления в Самарской области стала отмена выборов мэров. Теперь их избирают через конкурсную комиссию. Окончательно кандидатуру утверждает дума муниципалитета.

Источник: 63.ru
Фото: aloban75
Дата выхода 11 Сентябрь 2020, 18:06 / Просмотров 2600 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020