Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Земли на подходах к Климовскому мосту изымают у собственников в судебном порядке. Тем приходится соглашаться




Стало известно, по какой схеме изымают у собственников земли, что расположены на подходах к Климовскому мосту. Ранее сообщалось, что земельные участки необходимы для нужд строительства моста и подъездных дорог к нему. Требовалось еще 22 962 квадратных метра. Как пишет СО-Онлайн, кампания регионального минтранса по изъятию земельных участков идет без проблем. Земли изымаются в судебном порядке, и большинство собственников соглашаются с предложенной чиновниками ценой. Строительство Климовского моста и автомобильной трассы в обход Тольятти осуществляется в рамках создания международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай». Земли под проект зарезервировали еще в августе 2018 года, однако активно изымать их начали только ближе к концу 2019 - началу 2020 годов.

Новости партнеров

Именно тогда в районных судах стали появляться дела по искам министерства транспорта к частным собственникам с требованием о принудительном изъятии участков. Суммарная площадь уже изъятых в пользу государства территорий по всем делам составляет порядка 317 тысяч кв.м.

Процессы в большинстве случаев протекали по одному и тому же сценарию. На основании оценки, выполненной специалистом компании «Плато» в Ставропольском районе - неким Н.А. Эль Халилем - и фирмой «Лига-Консалт Оценка» в Шигонском, минтранс подавал иск о принудительном изъятии земельного участка с выплатой собственникам компенсации, рассчитанной из стоимости земли. Размер компенсаций, предложенных минтрансом собственникам, варьируется от 114 тысяч рублей за участок площадью 421 кв.м до 22 млн рублей за участки общей площадью 207,9 тысяч кв.м. Почти все собственники или согласились с предложенной минтрансом компенсацией, или не стали особо сопротивляться.

В Ставропольском районе стоимость выкупа сотки в среднем составила от 10,5 тысяч до 14,5 тысяч рублей. В Шигонском районе земля оказалась подороже - около 25 тысяч рублей за сотку.

Источник: СО ОНЛАЙН

Дата выхода 9 Сентябрь 2020, 18:31 / Просмотров 2008 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020