Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Такого сцена-гитара не помнит: Грушинский фестиваль в режиме онлайн посмотрело небывалое количество зрителей




В Самарской области завершился Международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Из-за пандемии коронавируса он впервые прошёл в режиме онлайн, и его гостями в сети стали более полумиллиона зрителей. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Борис Илларионов. 47-й фестиваль авторской песни прошел со 2 по 5 июля, он был посвящен 75-летию Великой Победы. Транслировались не только концерты, но и мастер-классы и творческие встречи. Зрители смогли увидеть концерты Олега Митяева, Вадима Егорова, Вадима и Валерия Мищуков, Александра Городницкого, Галины Хомчик и многих других авторов. А также трансляции с детского проекта Александра Щербины «Рука в руке», когда дети поют песни вместе с их авторами, и масштабный гала-концерт.


Новости партнеров

Более 500 000 зрителей – это рекордная цифра. Особенно популярен фестиваль был в конце 1970-х годов, тогда его посетило около 100 тысяч человек, а в конце 1990-х – 210 тысяч участников. Сейчас преодолеть километры и нехватку времени для многих, кто раньше не смог посетить Мастрюковские озёра, помог новый онлайн-формат Грушинского фестиваля.
Каждый мог выбрать свою трансляцию, так как на официальном сайте Грушинского работали четыре интерактивных окна. В каждом их них шли разные концерты всеми любимых исполнителей, концерты исполнителей на площадке «В гостях у Тимура Ведерникова», в проектах «Квартира» и «Институт Пушкина онлайн». Напомним, одна из сызранок, больших поклонниц бардовской песни, даже переселилась в палатку, чтобы погрузиться в атмосферу «Груши». 

Как и в оффлайне фестиваль собрал самых известных исполнителей авторской песни, и, более того, в традиционном антураже – на «Гитаре». Эта сцена на воде стала неизменной традицией Грушинского фестиваля. И именно на ней были подведены итоги Грушинского конкурса 2020 года.
Лауреатами и дипломантами фестиваля в этом году стали почти 30 авторов и исполнителей не только из России, но также из Израиля и США.

Осталось выбрать победителя в номинации «Народный лауреат». Его выберут по итогам голосования, оно ещё продолжается. Победитель получит специальный приз — новенькую гитару, а его песня появится в эфире радиостанции. Все желающие ещё могут успеть поддержать своего лауреата. За трансляциями выступлений и новостями фестиваля можно было следить на официальном сайте и в группах Грушинского фестиваля-2020 в социальных сетях.

Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 6 Июль 2020, 22:10 / Просмотров 616 / Благоустройство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020