Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Не хватало воздуха, было помутнение в глазах. Самарский разбойник, ограбивший 19-летнюю сызранку, получил по заслугам




Осенью прошлого года в Сызрани произошло дерзкое ограбление молодой девушки. Днем 7 октября преступник подкрался сзади к шедшей по улице девушке, схватил за шею, выхватил из кармана ее куртки телефон, несколько раз ударил кулаком и убежал. Портал «маленькая Сызрань» сообщал читателям о задержании преступника случайным свидетелем, догнавшем того на берегу реки. Все произошло на улице Урицкого, неподалеку от кольцевой развязки. Крики пострадавшей о помощи услышал случайный свидетель, затем через окно он увидел присевшую у забора плачущую девушку и кинулся ей на выручку. Молодая сызранка рассказала спасителю, что незнакомый ей мужчина угрожая убийством, ударил ее несколько раз кулаком, выхватил телефон и скрылся. Определив, куда злоумышленник мог пойти, мужчина кинулся догонять злоумышленника, задержал и удерживал его до приезда полиции.

Новости партнеров

Недавно в Сызранском городском суде решали участь грабителя, который свою вину признал лишь частично. И сама потерпевшая и свидетели подтверждали, что преступник не просто отобрал у нее телефон, а душил и несколько раз ударил. Сам же подсудимый утверждал, что держал девушку за капюшон и уж точно не бил. Однако суд принял за правду показания самой потерпевшей и свидетельства других участников процесса.

Как сказано в показаниях девушки, она шла с практики домой, была в наушниках. Когда шла напротив остановки, почувствовала, что её кто-то предплечьем правой руки схватил и с силой держал за шею. Она сильно испугалась, ей не хватало воздуха, было помутнение в глазах из-за нехватки воздуха. Она попыталась повернуться, увидела неизвестного мужчину, у него на лбу видела ссадины. Мужчина не дал ей повернуться, сказал, чтобы она не сопротивлялась, иначе убьет. Угрозу она восприняла реально, сильно испугалась. Затем мужчина левой рукой из кармана её куртки взял сотовый телефон. Когда он достал телефон, она попыталась увернуться, он ударил её левой рукой с телефоном в живот, отчего она почувствовала боль, согнувшись от боли, присела, пыталась встать. Он толкнул её об забор, она упала, он убежал.

Грабителем оказался ранее неоднократно судимый 32-летний житель Самары. Его вина на суде была доказана полностью. А так как ограбление в Сызрани он совершил, будучи условно-досрочно освобожденным из мест лишения свободы, то ему вновь пришлось отправиться за решетку. И уже надолго. За грабеж в Сызрани суд назначил ему наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы. А с учетом присоединения срока к не отбытому предыдущему преступник проведет в исправительной колонии особого режима 3 года 2 месяца. Кроме того, ему придется выплатить потерпевшей молодой сызранке 10 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.




Дата выхода 26 Июнь 2020, 09:57 / Просмотров 2199 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020