Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Уникальный конкурс сызранских добровольцев собрал почти 800 участников. Кое-кому даже пришлось отказать




В Сызрани завершился конкурс, масштабы которого, в условиях самоизоляции, сложно переоценить. Первый областной патриотический конкурс-фестиваль Подвиг-2020 объединил 795 жителей Самарской области, детей и взрослых. Только в Сызрани по всем номинациям конкурса было подано 345 заявок, 121 заявка - из Жигулевска, участники из Самары, Новокуйбышевска, Сызранского, Шигонского, Кинельского и Волжского районов. Хотели поучаствовать и жители других регионов, но их заявки пришлось отклонить. Организовал масштабный конкурс, посвященный 75-летию Победы в войне, ДДКМ «Новое поколение» при поддержке Фонда содействия развитию молодежной науки Сызрани. Участники, встретившие День Победы на самоизоляции, с большим энтузиазмом выразили свое отношение к этому событию в творчестве.


Новости партнеров

Заявки принимались с 26 апреля по 24 мая. Нужно было записать на видео свое выступление, показать работу - и непременно дома. Больше всего участников собрала стихотворная номинация - было подано более 200 работ. Около 170 участников представили рисунки. В номинации «Музыкально-инструментальное творчество» был только 1 участник из Сызрани, Лев Яшин. Мальчик учится в ДШИ имени Островского, для конкурса он исполнил произведение на фортепиано и стал лауреатом II степени.


 
Около 60 заявок было подано вокалистами. Среди них - Мария и Полина Банновы, девушки впечатлили жюри своим академическим исполнением. Отдельно стоит сказать об одной из номинаций: история о подвиге. Здесь жюри особенно оценило участие всей семьи. Одним из участников стала семья Елены Антиповой. Три поколения собрались за одним столом, чтобы вспомнить о своих героях, Ефиме Зайцеве и Иване Балдуеве.

- Прадедушка Ефим защищал Родину, он прокладывал связь там, где находились фашисты! - рассказывает маленький Ваня. Его детство защитил бравый капитан Зайцев, связист дошел до Берлина. Он довольно рано ушел из жизни, но в семье хранят его планшет, справки о ранении, фото. Как и другого прадеда, Ивана Балдуева, воевавшего с 1938 года и прошедшего русско-японскую войну.


Другие интересные номинации конкурса - оригинальный жанр, музыкальная открытка, декоративно-прикладное искусство. Члены жюри рассказали, что выбрать победителей было невероятно сложно, все участники были трогательны, искренни и талантливы. С полным списком победителей можно ознакомиться на странице «Нового поколения»
 




Дата выхода 1 Июнь 2020, 10:06 / Просмотров 672 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020