Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мужчина с COVID-19 рассказал, как умер его сосед по палате из Сызрани




Один из 11 умерших в Самарской области пациентов с коронавирусной инфекцией был жителем Сызрани. О последних днях жизни пожилого человека рассказал его сосед по палате, давший откровенное интервью изданию 63.ру. Молодой самарчанин Федор две недели провел в больнице Середавина, так что ему было о чем поведать. Он сразу отметил, что коронавирус заподозрил у себя сам и поспешил вызвать врача. Молодому человеку выписали больничный, так как у него не распознали опасного заболевания, хотя мужчина и сказал, что контактировал в заболевшим - к тому времени он уже знал, что у одного из его приятелей, с которым он общался, диагностировали коронавирус.

Новости партнеров

Несколько дней молодой человек самостоятельно контролировал свое состояние и когда понял, что на перенесенные им ранее заболевания его симптомы не похожи, решил сделать компьютерную томографию.  И уже через час за ним приехали на скорой и доставили в больницу Середавина с двусторонней пневмонией: были поражены правое и левое легкие с эффектом матового стекла. В больнице Федор и встретился с сызранцем, который вскоре умер.

Сам он так описывает это происшествие: «Этот день стал самым тяжелым для меня - умер мой сосед по палате. Ничего не предвещало беды, он не жаловался на самочувствие. Мы вместе пообедали, обсудили новости и легли спать. Я проснулся, встал налить воды и обратил внимание, что у него не поднимается грудь, как это бывает, когда человек дышит. Я пощупал - пульса нет. Нажал на кнопку экстренного вызова врачей. Его пытались реанимировать 30 минут, но было уже поздно. Его увезли из отделения в пластиковом пакете. Знаю, что он был из Сызрани, ему было 69 лет и у него была болезнь легких плюс еще несколько патологий».

Это произошло 5 мая. Событие настолько сильно повлияло на молодого парня, что он стал думать о жизни и смерти, вспоминать, где и как сам мог поступить плохо. Ему делали по 7 систем в день, уколы в живот. На один из препаратов у него была аллергия - рука покраснела и опухла, начало першить в горле. В 23 часа к нему палату привезли друга, от которого он, предположительно, и заразился. Правда, тест, который он сделал за свой счет, был отрицательным. Друг просидел дома неделю с ОРВИ. Потом сделал КТ, и выяснилось, что у него пневмония. А еще через день, 8 мая, у Федора подтвердился COVID-19.

«Мы с другом сказали всем своим близким с симптомами ОРВИ вызвать скорую и съездить на КТ. Итог: у жены друга пневмония лёгкой степени, она лечится дома. У моей девушки бессимптомное течение - без пневмонии, оставили лечиться дома. Мне по результату КТ поставили среднюю тяжесть течения», - сообщил еще важную информацию Федор.

К счастью, его лечение прошло успешно и 18 мая ему сказали, что мазки пришли с отрицательным результатом - он излечился. Однако теперь ему нужно будет наблюдаться в пульмонологическом отделении в течение года и сделать КТ через две недели после выписки. Еще потребуется сдать анализы крови. Также врачи рекомендовали сделать прививку от пневмококка.

Источник: 63.ru


Дата выхода 20 Май 2020, 21:21 / Просмотров 10418 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020