Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дрожащий ребенок в пуховике обеспокоил женщину на остановке, но только когда она подтолкнула его в автобус, поняла в чем дело




Дети же не всегда могут объяснить, почему им очень холодно и что именно у них мерзнет. А если и объясняют родителям, то тем невдомек, почему так, когда ребенок одет в вполне приличный пуховик, шапку, варежки, штаны, сапоги - все, как надо. Мальчик лет 5-6-и, стоящий на остановке у Промышленного рынка в Сызрани рядом с матерью, привлек внимание довольно молодой пассажирки, так как и у нее маленький сын - глянула на малыша, и своего с улыбкой вспомнила. Но очень быстро улыбка сошла с лица молодой женщины - она заметила, что мальчик слегка дрожит и водит плечами, словно ему что-то мешает. И мать и сын были вполне прилично одеты, видно, что не бедствуют. Может, лишнего в семье и нет, но на необходимое хватает. Дрожание ребенка было непонятным.

Женщина стала внимательнее присматриваться к малышу - не затравленный, матери не боится, значит не от страха перед физическими наказаниями дрожит. Руки и лицо не замерзли: варежки, хорошая шапка с завязками, полностью закрывающая голову, да и ветра не было - мороз был сильный, но без ветра. Женщина решила спросить маму мальчика, почему он дрожит, если сядут в один автобус, а так вроде чего лезть в дела чужой семьи. Что ж мать не видит, что ребенок дрожит? С теми мыслями и осталась в ожидании автобуса.

Как по заказу, и женщина и мама с ребенком обе направились к подошедшему ПАЗику. Двери распахнулись прямо перед нею, но она сперва пропустила ребенка с мамой. И вот когда малыш запрыгивал на ступеньку и женщина слегка подтолкнула его в спину, то поняла, почему мальчик дрожал и водил плечами - от пуховика осталось одно название, никакого пуха в нем не было, он весь свалялся и сбился в комок внизу курточки. Видимо, после многих стирок.

«Хорошо, что в автобусе людей было мало, - поведала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» о своем разговоре с мамой мальчика пассажирка. - Я ведь не выдержала и указала мамаше, что у мальчика спина ну голая совсем, а на улице мороз за 10 градусов. Что эту прошлогоднюю курточку выкинуть давно пора. Неужели не видно, что весь наполнитель свалялся и комком внизу сбился!? А зима еще впереди и неизвестно по каким морозам мальчику в этой куртёшке ходить придется».

К чести матери, та, когда сама провела рукой по спине сына, буквально побелела, поняв всю суть дела. Правда, осталось непонятным, почему она раньше этого не увидела - каждый день одевает ребенка. Хотя, возможно, как и у собеседницы нашего корреспондента, сын сам одевается и раздевается - не маленький. Но все же...

«Мамочки, смотрите за детьми, чтобы и шарфики личики закрывали, и варежки на ручках были теплые, - обратилась женщина к сызранцам через наш портал. - Порой нет сил смотреть на безалаберность матерей. А иногда им и врезать от души хочется. И мимо не проходите, когда пусть и чужой ребенок, но плачет. Заступитесь за него хоть вы. Не должно быть плачущих детей».


Дата выхода 06 Декабрь 2019, Пятница, 11:30 / Просмотров 77393 / Из жизни / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.








БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020