Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Ползи, мой сладкий»: рыбаки не стали убивать пойманную змею с устрашающим окрасом




Лакомое место для рыбалки сызранцы обходят стороной из-за ужей и гадюк, которые обитают в большом количестве в Березовке. В прошедшие выходные обнаруженный практически в метре от места стоянки водяной уж оставил неприятный осадок на душе у рыбаков, но убивать они ее не стали - жалко. И даже проявили некоторую заботу, отпустив со словами: «Ползи, мой сладкий». При том, что пойманная змея была достаточно длинной и с устрашающим окрасом, из-за которой ее можно спутать с гадюкой. Но с подобным трепетом к братьям нашим меньшим относятся далеко не все: в комментариях к сообщению, которое поймавший ужа выложил в паблике «Рыбалка в Сызрани - Syzran Fishing», некоторые советовали убить «гада», но остальные подписчики сообщества этот совет не поддержали.

Новости партнеров

Сперва поймавший змею подумал, что это гадюка, но более знающие разуверили его - на конец палки ему удалось подцепить именно водяного ужа. Их в Березовке много.

«Да там всегда эти гадюки были, потому-то и народу там не так много. Главное, не наступить на нее. Просто так она не кинется... Помню: сидишь, рыбачишь, а со всех сторон раздается тихий шорох...», - поделился своими воспоминаниями еще один подписчик.

«Это обычный водяной уж, или как его называют - «шахматная змея». Классическая морфа. В Печерском в береговой зоне локально обитает «черная морфа» водяного ужа», - попытался успокоить собратьев по увлечению знающий толк в змеях член сообщества «Рыбалка в Сызрани - Syzran Fishing».

Но, вдохновились от подобного открытия не все: «Весь отдых подпортили...сидели и только оглядывались. Думали с ночевкой ехать, а после этого что-то и не хочется».



Дата выхода 9 Июль 2019, 13:03 / Просмотров 15318 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019