Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


МУП «СПАТП» и МУП «КБУ» остаются самыми убыточными




МУП «СПАТП» и МУП «Комбинат бытовых услуг» остаются самым убыточными муниципальными предприятиями Сызрани. Эта информация была озвучена на заседании бюджетного комитета в сызранской думе. МУП «СПАТП» в 2016 году при полученном доходе почти в 40 млн. рублей сделало почти 61 млн. рублей расходов. Из них 22 млн. рублей пришлись на зарплаты сотрудников, почти 10 на закупку топлива, 7 на уплату налогов, 6 млн. рублей на ремонт автобусов. Лизинговые платежи составили всего 2,6 млн. рублей, так как основную нагрузку по кредиту взяла на себя администрация. В настоящее время идет проверка Контрольно-счетной палаты МУП «СПАТП». Депутаты вновь выразили крайнее неудовлетворение работой транспортного предприятия, по которому «один большой вопрос». Представитель «СПАТП» рассказал, что идет поиск вывода предприятия из сложившейся ситуации, но пока все рассматриваемые варианты «забраковываются».


Как рассказал директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Лашкин, в 2016 году МУП «КБУ» получило доходы в сумме 12,6 млн. рублей. Это и продажа билетов в бани, и аренда помещений, и ритуальная деятельность, которая сейчас перешла к МБУ «Благоустройство». При этом предприятие понесло почти 18 млн. рублей расходов. То есть чистый убыток составил порядка 5 млн. рублей. Основные факторы убыточности – низкая стоимость помывок, а также использование мазута, как топлива для котельной.

Стоимость посещения минимальной цены бани в 75 и 125 рублей в обозримом будущем останутся на том же уровне. Резкого удорожания билетов в муниципальные бани, что наверняка вызовет социальное напряжение, пока не планируется. Зато планируется ужесточить условия посещения бань, в частности лимитировать время пребывания 1,5 часами.  

Для исправления финансовой ситуации на предприятии в прошлом году начался перевод бани №1 на улице Ульяновской на газ. По словам Александра Лашкина, на газу баня заработала только в апреле 2017 года. Эффект проявился сразу – расходы за газ составили 74 тысячи рублей в месяц, вместо ежемесячных расходов в 1 млн. рублей на мазут в прошлом году. Однако несмотря на резкое снижение расходов на топливо, в текущем году МУП «КБУ» планирует свои расходы на уровне в 14 млн. рублей. Если доходы предприятия останутся на уровне прошлого года, предприятие вновь останется в «минусе».

Дата выхода 13 Май 2017, Суббота, 17:38 / Просмотров 2372 / Экономика и бизнес / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: