маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5893
Распечатать

В семью сызранцев, где долго ждали детей, «аист» принес двойню: как все прошло



Когда из-за коронавируса мир вдруг словно перевернулся и заставил нас жить совершенно по другим законам, невольно появились страх, неверие, усталость и депрессия. Порой кажется, что эта пандемия не закончится никогда, что мы уже не будем прежними, не обретем свободу, к которой так привыкли. Но есть такое понятие: оптимизм. Переформатировать сознание человека, ощущающего безысходность, может только чудо. Вот им-то и становится появление на свет нового человечка. И мир сразу приобретает другие краски.

Сейчас Андрей Николаев считает себя самым счастливым человеком на свете. И не согласиться с этим нельзя: второго февраля у них с супругой Рямзией появилась двойня.

- Спасибо огромное сызранским медикам из роддома, - взволнованно рассказывает молодой папа. - Когда я привез туда супругу, выяснилось, что у нее возникла угроза преждевременных родов. И в считанные часы медики отправили жену в Тольятти. Через два дня у нас появились сынок Ваня и дочка Дарина. Детки родились с недостаточным весом. Так что ими занимаются тольяттинские специалисты. В настоящее время все идет по плану. Я регулярно навещаю жену и малышей, с нетерпением жду, когда они окажутся дома.

Андрей - настоящий мужчина. В свое время два года отслужил в Петропавловске-Камчатском. С ностальгией он вспоминает тот период, когда познал и оценил мужскую армейскую дружбу. На пограничном сторожевом корабле «Камчатка» Николаев со своими сослуживцами избороздил воды Тихого океана, Охотского и Берингова морей. Всякое случалось, но, говорит, что всегда ощущал плечо товарища. До сих пор он переписывается со своими друзьями, иногда встречается. Им есть о чем вспомнить.

Почти полтора десятка лет защитник Родины добросовестно выполняет другие обязанности - заботится о семье. Молодые люди - из села Радищево. Но так случилось, что познакомились они на заводе «Пластик». Рямзия была литейщицей, а Андрей служил в охране. Поженились в 2006 году. И очень долго ждали детей.

- Когда нам на УЗИ сказали, что будет двойня, - смеется Андрей, - мы не испугались, а не могли поверить своему счастью.  
В этой семье целая армия помощников: родители с обеих сторон, две родные сестры Рямзии. Все ждут не дождутся, чтобы принять на руки младенцев.

Несколько лет назад супруги купили двухкомнатную квартиру на Образцовской Площадке. И Андрей уже все подготовил к долгожданной встрече.

Наивный, он еще не понимает, что начнутся бессонные ночи, родительские страхи по каждому поводу и без. А потом - ожидания: когда малыши поднимут головки, начнут ползать, ходить. Словом, у молодых родителей все это еще впереди.

Главное, чтобы у мамы хватало молока, чтобы все трое были здоровы. А папа? Он человек очень ответственный, владеющий несколькими профессиями. Готовый создать необходимые условия для того, чтобы ребятишки росли счастливыми.     

Нина Суглоб
Волжские Вести


| 22.02.2021 19:19