маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5856
Распечатать

Следите за печью, чтобы не повторить трагедию в Тамбовке



На территории Правобережья за первые считанные дни 2021 года произошло уже 14 пожаров, погибших и травмированных за этот период не зарегистрировано. Основное количество пожаров произошло в частных жилых домах, а также в банях по причине неисправности печного отопления и аварийного режима работы электросети.

Между тем, на территории региона случилась одна трагедия - пожар унес жизни сразу трех человек. В среду в ночь с 12 на 13 января 2021 года при тушении пожара в жилом доме  с. Тамбовка Большеглушицкого района были обнаружены тела двух женщин и одного мужчины. Одной из предполагаемых причин произошедшего пожара является перекал печи.

В период сильных морозов необходимо обратить особое внимание на состояние печного и газового отопления, а также электропроводки. Зачастую домовладельцы перекаливают печи, не следят за состоянием дымоходов, а также перегружают электрические сети, включая дополнительные электрообогреватели.

Будьте бдительны при эксплуатации печного и газового отопления. Не оставляйте без присмотра котлы и топящиеся печи, не поручайте надзор за ними детям.

Не эксплуатируйте неисправные электроприборы и электропроводку с видимыми нарушениями изоляции, не перегружайте электросети.

Не оставляйте детей дома одних без присмотра. В случае пожара звоните с мобильного телефона «101»!
| 13.01.2021 18:13