маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5433
Распечатать

Ветеранам просто некогда стареть!



Клуб «Не стареют душой ветераны», работающий в ДК «Художественный», отпраздновал десятилетие со дня своего основания.

Основал клуб заслуженный работник культуры Самарской области и Почетный гражданин Сызрани Владимир Малюганов (ныне, увы, покойный). Тогда об этом объединении  мало кто знал, и людей приходило немного - человек двадцать.

Когда клуб возглавила Галина Швабауэр, первым делом она принялась привлекать в него народ: звонить по общественным организациям и знакомым, давать объявления о мероприятиях в газеты. Это сработало, и люди стали прибывать. Причем приходили не только жители Центрального района города, но и окраин - поселков Новокашпирского, Сердовино, Заусиновского...

Несколько толстенных папок - летопись клуба. К каждому мероприятию прилагается отчет, написанный аккуратным почерком Галины Георгиевны. Рядом - фотовыставка. Ветераны явно не скучают: проводят костюмированные праздники, чаепития, ходят в музей, на спектакли и т. д.

- Недавно в Сызрань приезжал театр из Читы. Так некоторые члены клуба пошли на все три его постановки, интересно же! - рассказала Галина Швабауэр. - Мы проводим конкурсы, викторины, дискотеки. Девочкам позвоню - и они тут. Недавно отпраздновали в клубе золотую свадьбу. К нам, бывает, придет пенсионерка с палочкой. У стола ее оставит - и пошла танцевать!

Возраст членов клуба «Не стареют душой ветераны» - до девяноста лет. А жизнь ведут активнее, чем некоторые молодые! Сейчас количество участников приближается к сотне. Объявления ни к чему - о сборах в клубе все знают и так.

Первыми ветеранов поздравили с юбилеем актеры сызранской драмы: заслуженная артистка России Любовь Сазонова и Сергей Малышев. Их энергичные песни стали отличным началом праздника.

- Ваш клуб - это десять лет планомерной работы, - обратилась к собравшимся руководитель Управления культуры Ольга Дидык. - Активности сызранских ветеранов можно только позавидовать! Вы - постоянные участники множества городских, областных и межрегиональных мероприятий. Спасибо за это! Наша задача - помогать в организации будущих поездок. В вашем лице мы видим своих родителей, наставников, учителей. Сегодня взгляд ветеранов на исторические события особенно важен. Хочется, чтобы в принятии важных решений вы были вместе с нами!

Юбилей - хороший повод для подарка. Ольга Дидык вручила Галине Швабауэр сервиз. Количество участников клуба растет, нередко на посиделках пенсионерам приходилось доставать одноразовые стаканы. А пить чай из пластиковой посуды - ну куда это годится? Словом, с презентом Ольга Витальевна угадала!

Клуб также поздравили и. о. председателя Совета ветеранов Сызрани Сергей Хохлов, секретарь горкома КПРФ Людмила Сидельникова, руководитель ветеранской организации «Сельмаша» Вадим Алексеев и другие.

Галина Швабауэр, как настоящая хозяйка, провела этот день на ногах. Нужно было решить кучу организационных вопросов, разместить всех гостей, каждому уделить внимание и напоить чаем... На предложения присесть хоть на минутку Галина Георгиевна отмахивалась: мол, некогда. Каждому бы столько энергии!

Елизавета САРАЕВА
Волжские вести

| 27.10.2019 14:05