маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-4731
Распечатать

Проект #ФОРТСызрань – это крутые фестивали, мода на здоровье, восстановленные и новые парки, а также поток туристов



Как мы уже рассказывали, в Сызрани продолжается обсуждение Стратегии развития города до 2030 года. В первоочередной план реализации проработанных проектов Стратегии вошло три десятка проектов, большинство из которых уже знакомы сызранцам. Пожалуй, самым амбициозным из новых заявленных проектов стал #ФОРТСызрань - фестивально-оздоровительно-рекреационно-туристическая Сызрань.

В ее рамках планируется проводить в Сызрани различные фестивали – электронной и рок музыки, фестивали экстремальных видов спорта и «Гонки героев», Мотофест, Марешка-battle, фестивали колокольной музыки и народных костюмов, «Папарад», «Форт-мода», «Ярмарка рукоделия», «Мир Юрского периода».

Также в рамках проекта #ФОРТСызрань планируется привить моду на здоровье, создав сеть оздоровительных компаний, диагностических центров, универсальных площадок и баз отдыха.

В рамках  проекта #ФОРТСызрань планируется восстановить и расширить рекреационный потенциал города. Это воссоздание заброшенных парков, очистка мест, пригодных для отдыха, восстановление зеленых насаждений в урочище «Монастырская гора» и дендропарка в районе завода «Пластик». Сюда же вошли создание ландшафтного парка «Мир Юрского периода» и строительство горнолыжного курорта в поселке Новокашпирский.

Наконец, туристическое направление предполагает создание линейки туров выходного дня и маршрутов для паломников, строительств сети кафе и ресторанов, общественных туалетов, кемпингов. Сюда же вошли PR-продвижение туристических возможностей в соседних регионах, производство сувенирной продукции.

Напомним, процедура общественных обсуждений проекта Стратегии социально-экономического развития города продолжится до 12 сентября. Администрация города просит представлять замечания и предложения по проекту в электронном виде на e-mail: economy@adm.syzran.ru. Также свои предложения можно оставить сегодня, 9 сентября, в специальных урнах, установленных на избирательных участках на выборах губернатора Самарской области и депутатов Думы городского округа Сызрань VII созыва.
| 09.09.2018 15:00