Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.08.09 - Сызранское отделение ЛДПР ждут перемены


14 августа координатор Сызранского городского отделения ЛДПР Александр Клишин будет снят со своей должности на общегородском партийном собрании. Вместо него на пост координатора придет другой человек, кто именно - пока неизвестно. Чем Александр Клишин стал неугоден либерал-демократам - об этом мы спросили координатора Самарского регионального отделения ЛДПР, депутата Самарской Губдумы Михаила Дегтярева.
- Михаил Владимирович, почему ЛДПР решила поменять координатора в Сызрани? Чем вас не устраивает персона Александра Клишина?
- В первую очередь, давайте сразу определимся, что против Александра Алексеевича ни лично я, ни партия ничего не имеют. Сызранское городское отделение ЛДПР у нас вообще одно из ключевых и старейших отделений партии на территории Самарской области. Я очень часто бываю в Сызрани, люблю этот город, у меня здесь много друзей. Как заместитель председателя комитета по здравоохранению Самарской Губернской думы я помогаю администрации в реализации проекта строительства в Сызрани окружного медицинского центра, регулярно общаюсь с жителями города.
Но есть объективные показатели работы ЛДПР в Сызрани: численность отделения, количество проведенных мероприятий, результаты на выборах и прочая статистика. И вот эти, выраженные в цифрах показатели, меня как отвечающего за деятельность ЛДПР в Самарской области в целом и в Сызрани в частности - категорически не устраивают. Вот и всё.
- А что конкретно имеется в виду?
- Конкретно? Пожалуйста. С 1 апреля 2007 года по 25 июля 2008 года прирост членов ЛДПР через приемную ЛДПР в Сызрани составил ноль человек. Через мою приемную в Самаре сызранцы вступают в партию. Как вы считаете, это нормально? Прирост отделения за год на 10, на 20 человек мы считаем неудовлетворительным, а тут - ноль. Далее. За этот же период в региональное отделение не поступило ни одного обращения от граждан из Сызранской общественной приемной. В Сызрани решены все проблемы? Тут все счастливы, тут никто ни в чем не нуждается, никому не нужна помощь? Я в это не поверил. И отправил в Сызрань комиссию для проверки, и выяснил, что с сентября 2007 года общественная приемная партии здесь не работает. А это - недопустимо. В принципе, уже этого достаточно, чтобы поставить вопрос о соответствии координатора занимаемой должности. В данном случае - Александра Клишина. И сегодня этот вопрос назрел, хотя копилось все и раньше. К примеру, за время выхода нашей еженедельной передачи «Говорит и показывает ЛДПР» по инициативе Клишина был снят всего лишь один сюжет. Как он объяснял, снимать злободневные сюжеты в Сызрани не о чем. Нас и раньше тревожило, что с августа 2007 года ни Клишин, ни его активисты ни разу не распространяли партийную литературу, нам приходилось отправлять для этого в Сызрань активистов из других городов: Нас беспокоило, что Клишин стабильно самоустранялся от работы на выборах - в Губернскую думу, в Госдуму, Президента России. Ну а то, что с июня 2007 года Клишин ни разу не присутствовал на заседаниях Координационного совета, - это уже мелочи.
- Решение о снятии Клишина уже принято?
- Строго говоря, все кадровые решения в ЛДПР принимаются на общих собраниях. Но результатом проведенной проверки в Сызрани действительно стала рекомендация от коорсовета провести внеочередное общегородское собрание Сызранского городского отделения ЛДПР и поднять на нем вопрос об избрании нового координатора. Кроме того, собранию предлагается обсудить и кандидатуры, которые мы выдвинем в депутаты Сызранской городской думы.
- ЛДПР планирует участвовать в предстоящих выборах?
- Естественно. Несколько мандатов, я полагаю, мы получим.
- Кто будет новым координатором ЛДПР в Сызрани?
- Это решит городское собрание партии, мы никогда не вмешиваемся в эти процессы. Максимум, что мы можем, - ненавязчиво рекомендовать собранию чью-то кандидатуру, но в данном случае и этого не будет. Я могу только неофициально выразить свое личное мнение, что сызранскому отделению нужен молодой руководитель. Желательно от производства. Возможно, депутат Госдумы Юрий Владимирович Коган тоже скажет собранию несколько слов. Он планирует присутствовать.
- Какие задачи Вы поставите перед новым координатором?
- Кто бы им ни стал, - он будет обязан восстановить работу общественной приемной ЛДПР в Сызрани, возможно, открыть и новые приемные в городе. Он должен активно работать на выборах в Сызранскую городскую думу. Остальные задачи будем ставить, исходя из талантов и способностей будущего координатора.

М.ГУБАРЕВ.
ВВС №32
9 августа 2008




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020