Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как выбрать сладкий подарок для ребенка


Детский праздник не обходится без сладких подарков. Важна не только красивая, привлекательная упаковка, но и качество, безопасность сладостей. Чтобы сделать правильный выбор, следует учитывать несколько особенностей при покупке.

Упаковка

Упаковка может быть любой и во многом зависит лишь от фантазии производителя. Подарочные наборы могут выпускаться в красочных картонных боксах, в коробочках из дерева и ткани, например оригинальные шкатулки или мешочки из пестрого текстиля, а также комплекты в мягких игрушках, которые продолжат радовать ребенка, даже когда закончатся сладости.

Важно проверить упаковку на целостность. Кондитерские изделия внутри тоже не должны быть без индивидуальной обертки. Вмятины, деформация в большинстве случаев говорят о не соблюдении условий хранения, поэтому от покупки таких подарков лучше отказаться.

На этикетке должны быть указаны сведения о производителе, фасовщике продукции, дата фасовки и срок годности, в том числе сроки использования после вскрытия, возрастные ограничения, состав набора и пищевая ценность. Срок хранения устанавливают по наиболее скоропортящемуся продукту.

Если помимо съедобного наполнения в подарке находится игрушка, она должна быть упакована в материал, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами.

Что может входить в состав набора

При покупке подарков детям в детский сад лучше выбирать комплекты, в состав которых входят такие продукты:

  1. Печенье. Наиболее безопасным и полезным будет галетное печенье, калорийность которого значительно меньше песочного.
  2. Зефир. Производится из фруктово-ягодного пюре, белков, сахара и натуральных загустителей. В его состав не входят жиры.
  3. Конфеты. Желательно отдать предпочтение изделиям из шоколада, который содержит кальций, калий, фосфор, магний, антиоксиданты и витамины.  
  4. Пастила. Диетический продукт, в составе которого отсутствуют жиры.

В комплект могут входить вафли, пряники, мягкий ирис, мармелад. Карамель и сладости, в состав которых входит этанол, не рекомендуются для наполнения наборов для детей.

Чего следует избегать

Набор не должен включать скоропортящиеся продукты, например, йогурты, кондитерские изделия с кремом. В составе сладостей должны отсутствовать красители синтетического происхождения, усилители аромата и вкуса, натуральный кофе, гидрогенизированные жиры и масла, консерванты Е249, Е202, Е200, Е210, ароматизаторы, идентичные натуральным.

Следует обратить внимание на потенциальные аллергены: арахис, ядра абрикосовой косточки, сою.

При наличии игрушки в подарке, важно учитывать возрастные ограничения и помнить о технике безопасности. В игрушках для детей возрастом до 3 лет должны отсутствовать сильные аллергены. В изделиях не должно быть стекла и иных бьющихся элементов, мелких деталей и компонентов, размер которых увеличивается более чем на 5% под воздействием влаги.

Чтобы праздник удался, ребенок был доволен, а родители спокойны, важно не только тщательно подходить к вопросу выбора подарка, но и правильно хранить уже приобретенный набор. Сладости важно держать в прохладном месте при температуре 15-17 градусов, вдали от  прямого воздействия солнечных лучей.

Готовый сладкий набор имеет привлекательный вид, позволяет выбрать подарок с желаемым наполнением и в определенной ценовой категории. При этом можно сэкономить время, избежав поиска кондитерских товаров, чтобы приобрести их по отдельности.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: