Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.09.13 - В пользу КПРФ уже шесть решений суда


В августе на 50 внеочередной конференции Самарского областного отделения КПРФ было принято решение о выдвижении 14 кандидатов в депутаты городского округа Сызрань. Все выдвиженцы подали документы в территориальную избирательную комиссию Сызрани. Однако только шесть из них были зарегистрированы. По остальным восьми кандидатам ТИК вынес отрицательное решение.
Тогда коммунисты подали иск в Федеральный суд Сызрани. И на этой неделе успешно оспорили решение ТИКа по двум кандидатам-одномандатникам. В результате Федеральный суд признал незаконным решение ТИКа об отказе в регистрации Андрея Ефремова и Аллы Мастеницы и обязал избирком зарегистрировать вышеназванных.
В четверг состоялось еще одно судебное заседание по исковым заявлениям двух выдвиженцев – директора «Стройтреста №4» Анатолия Корчагина и инженера по мобилизационной работе одной из воинских частей Виктора Калинина. И снова суд вынес решение в пользу коммунистов.
В пятницу, 12 сентября, суд рассмотрел жалобы еще двух кандидатов в депутаты думы городского округа Сызрань Михаила Морунова и Раиса Биглова и удовлетворил исковые заявления. Судебное заседание по иску Алексея Сибряева было перенесено на понедельник. Самарские коммунисты обнадежены тем, что суд встал на их сторону. Восьмой выдвиженец КПРФ Надежда Коновалова пока не обращалась в суд. Как пояснили в обкоме, сейчас над ее документами работают юристы.
По мнению пресс-секретаря Самарского областного отделения КПРФ Владимира Донкина, ранее суд удовлетворил исковые заявления кандидатов. А значит, можно надеяться, что и на следующей неделе судом будет принято аналогичное решение.
Впрочем, как сообщили в территориальной избирательной комиссии Сызрани, ТИК намерен подать кассационные жалобы на решения суда. При этом члены избиркома продолжают настаивать, что отказали кандидатам в депутаты от партии КПРФ в регистрации на основании отсутствия пакета необходимых документов, других нарушений, а не по какой-либо другой причине.
«Кассацию мы, скорее всего, подадим в отношении всех восьми кандидатов от партии КПРФ, которым ранее было отказано в регистрации», – сообщила технический секретарь территориальной избирательной комиссии Сызрани Анжелика Кузнецова.
Сами коммунисты полагают, что члены ТИКа «расчищают» дорогу кандидатам другой партии. «Мое мнение – идет «зачистка» сильных кандидатов. Делается это для того, чтобы обеспечить победу кандидатов от одной партии. Что касается того, что ТИК намерен обжаловать решение первой инстанции – что ж, избирком имеет на это право. Мы, в свою очередь, готовы к подобному развитию событий и будем отстаивать свои интересы в областном суде. Думаю, мы выиграем», – сказал первый секретарь самарского обкома КПРФ, депутат губдумы Алексей Лескин.

63.ru
http://63.ru/news/741.html




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020