маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-63042
Распечатать

Конфликт возник на «ровном месте»: молодая невестка считает, что ее намерено изводят – она вынуждена голодать

Не совсем обычный конфликт в одной сызранской семье довел молодую невестку до истерики, которая даже со временем не проходит. Летом девушка вышла замуж за любимого парня – молодая чета стала жить у родителей мужа, так как своего жилья у них нет. Да и средств, чтобы снимать квартиру, пока тоже, так как девушка еще студентка. Пока молодые люди встречались, будущую невестку в доме принимали довольно радушно, и что после начала совместной жизни начнется конфликт, девушка даже не предполагала – она считала, что нравится родителям любимого. Но в один день, когда она приготовила ужин для всей семьи, чтобы помочь уставшей после работы свекрови, возник первый скандал.

«В моей семье мама супы готовила не нарезая лук, она опускала луковицу в кастрюлю, а когда она отдавала свои свойства в процессе варки, вытаскивала. Сколько себя помню, лук мы не нарезали, только морковь бланшировали. И я так тоже готовлю. Для меня это нормально. В салаты мы этот овощ нарезаем, разумеется, но очень долго держим уже порезанный в кипятке - он так и вкуснее, и мягче, и горечи нет. Я и приготовила ужин, как умею», - поделилась девушка.

Вот только ни суп, ни салат родители мужа есть не стали, а свёкр еще и отругал невестку, что она «лабуду» приготовила, и велел в следующий раз резать лук в суп как минимум две луковицы, а для салата не ошпаривать даже кипятком. Он любит, чтобы он хрустел на зубах.

«Мало того, с того дня свекровь готовит как раз те блюда, где много лука, а я его ненавижу, - призналась девушка. - Своих денег свободных мне хватает, чтобы купить себе что-то поесть раз в день, и то недорогое что-то. А по вечерам я просто ковыряю ложкой в тарелке».

Девушка призналась, что не может есть то, что готовит свекровь - не привыкла. Да и остальные блюда та готовит не так. Сама невестка к плите уже не подходит - боится нового скандала. А родители мужа словно не замечают, что она ничего не ест. Девушка считает, что ее намеренно изводят, ведь не могут же они не понимать, что она голодная все время. Поесть ей удается нормально только когда она гостит у своих родителей, но это бывает не часто.

маленькая Сызрань | 25.11.2021 12:32