маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-63036
Распечатать

Деньги нашлись спустя 20 лет: визит коммунальщиков стал неожиданностью для сызранской семьи

Несколько дней назад ко двору семьи в частном секторе Сызрани прибыла целая команда сотрудников коммунальных служб. Удивленная хозяйка дома не ожидала визитеров. Тем более, что сразу же подъехал кран с люлькой для подъема людей, что вызвало еще большее недоумение. «Прибывшие как ни в чем не бывало сказали, что будут пилить в нашем палисаднике старое дерево. Оно, правда, уже древнее, но мы за ним следим – особой угрозы дому оно не представляло, а те ветки, что отрасли и били в окно, сами отрезали», - рассказала хозяйка дома. Так как ни женщина, ни ее муж никаких заявлений коммунальным службам не отправляли, чтобы дерево спилили, а проживают они в этом доме уже более 18 лет, то откуда прибывшие могли узнать про их дерево, было очень любопытно.

Оказалось, что около 20 лет назад жившая тогда в доме пожилая женщина – мать хозяина дома – обращалась с заявлением к городским властям спилить его, так как оно очень старое. Написала, и стала ждать, когда его спилят.

Но через несколько лет после этого обращения во время мощного урагана, когда у людей посрывало крыши, повалило деревья, оборвало провода – рухнула добрая половина и дерева у дома пожилой женщины. Тоже были оборваны провода, люди сидели без света.

«Помню тот ураган – ливень с градом прошел еще, - рассказывают соседи. – Град бил в окна так, что мы думали – их выбьет. Погас свет, но так как было еще не очень поздно, вечер только начинался, то мы еще успели выйти в огороды посмотреть, что стихия натворила. Но на улицу выходить боялись – видели в окно, что вся дорога перегорожена упавшим деревом, а значит и оборванные провода там должны где-то валяться. Только к обеду следующего дня мы сами с соседями это дерево распилили и с проезжей части убрали. Звонили в экстренные службы, но нам там сказали, что бригады уже работают по городу, надо ждать – по всем заказам не успевают. От росшего во дворе старой соседки дерева осталась одна крепкая ветка. За прошедшие годы выросли еще, дерево снова разрослось. А пожилой соседки нет уже очень много лет. Умерла наша баба Маша».

И вот спустя многие годы на спил уже отросшего на месте сваленного ураганом дерева у соответствующих служб «нашли деньги». Когда удивленная хозяйка узнала, что заявление лет 20 назад писала еще ее умершая свекровь, удивлению не было предела.

Несколько часов дерево пилили, ветки и бревна максимально аккуратно, как можно в этом случае, сложили в палисаднике. Хозяева отмечают, что действительно все было сделано очень аккуратно. Через пару дней снова подошла тяжелая техника - ветки и бревна увезли. А соседи получили повод вспомнить свою умершую соседку во время этой истории со спилом дерева. И были очень удивлены, что даже спустя многие годы адрес сохранился с «списке ожидания».

маленькая Сызрань | 25.11.2021 09:24