маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-63035
Распечатать

Сегодня можно помочь своим умершим родственникам, чтобы им было легче на том свете

Православная церковь 25 ноября почитает память патриарха Ивана Милостивого, проживавшего на территории Александрии в VI-VII веках. В народном календаре 25 ноября называют «Иван Снежный». В старину в этот день следили за снегом – если он выпадет именно 25 ноября, то пролежит до весны, да и та наступит очень поздно. Ну, а если пошел дождь, то до 4 декабря будут оттепели, а до самого февраля будет сыро и влажно. На Руси после Ивана Снежного завершалось празднование свадеб, и начинались подготовки к Рождественскому посту.


Родители на Иоанна Милостивого молят Господа за своих детей, просят у Всевышнего здоровья и счастливой судьбы для своего чада. Примета не случайна. Чаще всего настоящая зима начиналась именно с Ивана снежного, и дети начинали болеть – отсюда и молят святого быть милостивым именно к малышам.

Одинокие девушки старались непременно найти себе до этого дня парня. Считалось, что если до 25 ноября у девушки не будет молодого человека — она будет одна до Масленицы.

Также в народе знали, что в этот день можно помочь своим умершим родственникам. Если в день Иоанна совершать добрые дела, они обязательно зачтутся скончавшимся родным и облегчат их участь на том свете.

маленькая Сызрань | 25.11.2021 08:08