маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-63028
Распечатать

Благодаря сызранскому «Тяжмашу» страдающим от ковида людям стало легче дышать

Сызранский «Тяжмаш» возобновил этой осенью производство кислорода для технических нужд, чтобы «развязать руки» единственному в Самарской области предприятию, которое вырабатывает кислород для больных коронавирусом людей. На территории Самарской области только ООО «Праксайр Азот Тольятти» отгружает кислород как в медицинские учреждения, так и на промышленные предприятия. Возобновление производства технического кислорода на промышленных предприятиях позволит не только перейти на использование собственного кислорода, но и высвободить возможности «Праксайр Азот Тольятти» для поставок медицинского кислорода в больницы, рассудили в правительстве региона.


Минпромторг РФ в лице министра Дениса Мантурова призвал промышленные предприятия России снизить его потребление для технических нужд, а также рассмотреть возможность открыть новые или когда-то законсервированные производства. Такую же задачу перед профильным министерством Самарской области поставил Дмитрий Азаров.

На сызранском «Тяжмаше» восстановили оборудование по выработке кислорода. И если ранее завод «Тяжмаш» закупал у ООО «Праксайр Азот Тольятти» более 100 тонн в месяц, то с сентября перешел на использование технического кислорода собственного производства.

– На предприятии установлены современные резервуары-хранилища для газа, то есть запас есть всегда на 10-12 суток, – передали сегодня в правительстве региона комментарий главного энергетика сызранского завода Андрея Удалова. – Была запущена в работу воздухоразделительная установка. На сегодняшний день потребность в техническом кислороде покрыта полностью собственным производством.

Таким образом, когда эпидемиологическая обстановка улучшится, все эти производства при необходимости могут рассматриваться как потенциальный производственный резерв, чтобы и в дальнейшем не допустить дефицита кислорода.



маленькая Сызрань | 24.11.2021 19:21