В Самарской области может открыться «вкусное» учебное заведение
В Самарской области может открыться знаменитое «вкусное» учебное заведение: высшая школа гастрономии Института Поля Бокюза. Рестораторы и отельеры Самарской области вышли с инициативой сотрудничества в сфере высшего образования с Францией. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время визита в регион чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Пьера Леви. «Раз такой запрос от нашего бизнес-сообщества есть, надеюсь, проект будет реализован», - сообщил Дмитрий Азаров. Посол инициативу поддержал и обещал оказать содействие. В основе «новой кухни», которую создал знаменитый француз, натуральные продукты и
низкая калорийность блюд.
В 1990 году Поль Бокюз создал свой институт,
который имеет филиалы в Перу, Сингапуре, Южной Корее и Японии. В самой
Франции институт высокой кухни располагается в Лионе и расположенном
рядом с ним городе Экюлли.
В России филиал Высшей школы гастрономии
открыли в Сибирском федеральном университете в Красноярске. Обучение
специалистов рассчитано на три года, курс назвали «Кулинарные искусства и
менеджмент ресторанного дела».
маленькая Сызрань | 24.11.2021 17:26