маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61752
Распечатать

Медиков из стационаров решено направить в поликлиники, на прием пациентов

Дефицит врачей в поликлиниках Самарской области приобрел тревожные масштабы. В соцсетях участились жалобы на проблемы с получением медицинской помощи. Например, пациенты поликлиники на улице Солнечной в Сызрани сообщили, что запись к узким врачам «временно приостановлена»: такое пояснение дали в регистратуре пациентке, попытавшейся попасть на прием к эндокринологу. В поликлиниках Самарской области больные люди вынуждены были до 5 часов ждать приема в очереди, которая растянулась не только в коридоре, но и на лестнице поликлиники. Портал 63.ru передает комментарий ситуации с дефицитом врачей руководителя управления первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения региона Эллы Малютиной.


- На кадровый состав повлияла ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Часть сотрудников переправили в COVID-стационары, другие оказывают помощь пациентам с острыми респираторными инфекциями на дому. Третьи заняты в прививочной кампании. Кроме того, сами медики становятся заболевшими, - утверждает Элла Малютина.

По ее словам, больше всего в поликлиниках региона не хватает врачей-терапевтов. В Минздраве нашли варианты решения этой проблемы. Как пояснили в Минздраве, в медучреждения региона планируют нанимать выпускников профильных вузов. Также в больницы хотят перенаправить работников стационаров, которые не оказывают помощь больным с COVID. Кто при этом заменит врачей в самих стационарах, не сообщается.

Дефицит врачей и среднего медперсонала существовал и до пандемии, сейчас же он стал чувствоваться острее. Между тем представители регионального управления Роспотребнадзора сообщили об увеличении заболеваемости как коронавирусом, так и ОРВИ, и пневмонией. Чтобы предупредить массовое распространение COVID, местным властям пришлось ужесточать ограничения, а школьников переводить на дистанционное обучение.
маленькая Сызрань | 08.10.2021 09:57