маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-56857
Распечатать

Неважно, что не нравится: где в Сызрани нарушителей масочного режима снимали на фотокамеру

Нарушителей постановления губернатора Самарской области стали фотографировать, не уточняя, нравится им это или нет. Так поступили участники рейда по проверке соблюдения масочного режима, который прошел 3 апреля в Сызрани. По результатам рейда можно сделать вывод: горожане расслабились и перестали соблюдать масочный режим. Ослабление ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, жители Сызрани восприняли, как повод не носить маски. Рейд прошел в ТЦ «Москва» и «Мираж», на автовокзале и в сызранских кинотеатрах. Людей, которые были без индивидуальных средств защиты, фиксировали при помощи фотосъемки. После этого на профилактическую беседу приглашали директоров организаций.

- Призываем пренебрегающих правилами посетителей к порядку, а также обращаем внимание руководителей, чтобы провели дополнительные инструктажи со своими сотрудниками, - рассказал руководитель городского Управления по делам ГО и ЧС Виктор Уколов.

В состав делегации проверяющих также вошли сотрудники полиции, потребительского рынка. Нарушители попадались буквально везде. Как итог – составленные протоколы на администраторов и руководителей сетевых магазинов, а также предпринимателей.

- Составлено пять протоколов. Всего с начала года таковых набралось более 90, - говорит Виктор Уколов.

Напомним, за отсутствие на входе в магазин стойки с масками и антисептиком, ее недоступность или же присутствие в помещении посетителей без масок - за все это несет ответственность должностное лицо.



Источник: КТВ-Луч

Кстати, согласно части 1 статьи 152.1 ГК РФ согласие гражданина на обнародование и дальнейшее использование его изображения не требуется, если осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах. Второе условие для публикации фото нарушителей также выполняется при масочных рейдах. В статье 152.1 ГК РФ говорится следующее: «Изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования».
маленькая Сызрань | 07.04.2021 08:44