маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-53066
Распечатать

Рыбак из Сызрани поймал щуку и «опознал» ее

Житель Сызрани Денис - рыбак со стажем, азартный и опытный; для него рыбалка - прежде всего спорт, а не средство набить холодильник. Поэтому пойманную рыбу он зачастую отпускает восвояси. Весной Денис поймал отличную щуку, но после селфи отправил ее обратно в плавание. Со временем случай забылся, его затмили удачные и не очень выезды на реку. А вчера Денису досталась добыча, на которую рыбак даже не рассчитывал: шикарная зачетная щука весом более 10 килограммов. Эхолот показал, что в яме на дне прячется отличный «волжский крокодил». Щука клюнула на джиг, хорошей поклевкой, практически через 5 минут - и стала бешено сопротивляться. Рыба попалась с норовом, и довольно сильная - но, конечно, не сильнее человека.


- Похоже, я поймал именно ту щуку, что отпустил весной! - предположил рыбак. - Не исключено, и место то же самое. Обновился с рекордом по щуке, наконец рубеж за десять кг перевалил! А бой был не забываемый, минуты две она сопротивлялась около лодки. Спасибо речке за классный трофей.

В последний месяц в сообществе рыбаков часто звучат сожаления: осень слишком теплая, вода в протоках не остыла, и хищница туда не заходит. Сызранец советует рыбакам не отчаиваться: рыба есть, и клюет нормально, главное - найти ее. Что касается льда на реках Сызрани, то, по мнению рыбака, первый тонкий лед появится не раньше конца ноября.
маленькая Сызрань | 08.11.2020 22:25