маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52461
Распечатать

Жители Засызрана готовы вложить деньги в строительство спортплощадки

Жители района Засызран встретились со специалистами Ресурсного центра, чтобы обсудить создание зоны отдыха в своем микрорайоне. Все началось с предложения тренеров школы бокса, которая базируется на улице Ленина, 20. На территории спортшколы есть небольшой двор - вот в нем и будет создана спортплощадка и зона отдыха. Территория маленькая, с учетом потребности целого микрорайона - но в Засызране вообще имеются сложности с выбором территорий, так что площадка на Ленина, 20, в настоящий момент - оптимальное решение. Территория будет благоустроена благодаря участию в государственной программе Самарской области «СОдействие». Особенность этой программы в том, что финансовое участие в ее реализации частично принимают и сами жители. О том, как прошло общественное обсуждение предложения, сообщили в администрации Сызрани.


- Организация универсальной спортивной площадки будет способствовать созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом детей, подростков и взрослого населения данного района, - пояснили в администрации города. - Специалисты Ресурсного центра поддержки местного самоуправления разъяснили жителям условия программы и детали подготовки пакета заявочной документации.

На вполне резонный вопрос жителей - кто будет убираться на площадке и охранять ее от вандалов и прочих правонарушителей? - ответили представители комитета ЖКХ.

Жители, присутствовавшие на встрече, поддержали инициативу тренеров по боксу. Как утверждают в администрации города - депутаты сызранской думы подтвердили, что жители Засызрана готовы к участию в конкурсе и согласны софинансировать общественный проект. Теперь в Ресурсном центре помогают потенциальным участникам ноябрьского отбора - активистам Засызрана и еще одной площадки в переулке Нефтебазный оформить заявку.




маленькая Сызрань | 17.10.2020 11:18