маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52011
Распечатать

Депутаты Сызрани большинством голосов приняли изменения в Устав города

Сегодня, 30 сентября, в Сызранской городской думе состоялось очередное заседание под председательством Сергея Прокофьева, на котором было рассмотрено ряд вопросов. Так, парламентарии признали полномочия депутата Ларисы Дубровиной, избранной по избирательному округу № 12 взамен ушедшего в губернскую думу Петра Лобарева. Далее на повестке дня стоял вопрос об изменении в Устав города. Председатель комитета по местному самоуправлению думы Александр Глебов в своем докладе отметил, что касающиеся изменения - это приведение Устава в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством в части изменения вида избирательной системы по выборам депутатов городской думы со смешанной на мажоритарную. Он будет распространяться на депутатов следующего созыва.

Учитывая новые изменения, вносятся нормы об отзыве депутата. Также дополняется новый подпункт, устанавливающий гарантию для депутата: «сохранение места работы (должности) депутата, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, продолжительностью шесть рабочих дней в месяц».

Депутаты фракции «КПРФ» высказались против изменений Устава в части изменения вида избирательной системы. Однако большинством голосов решение было принято. В ближайшее время документ будет отправлен в Министерство юстиции для регистрации изменений в Уставе городского округа Сызрань.
 
маленькая Сызрань | 30.09.2020 20:49