маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51865
Распечатать

«Пошипи на меня еще!» Настырный уж-безбилетник два дня рыбачил вместе с жителем Сызрани. Видео

Незваный пассажир забрался в моторку сызранского рыбака, когда тот рыбачил на Волге. Мужчина думал побыть один на один с природой - но не ожидал, что «природа» подберется так близко. В моторку сызранца забралась змея. Мужчина боковым зрением увидел шевеление там, где проходит провод к гидравлике. «Показалось - провод шевелится, а присмотрелся - змея оплела гидравлику! Подумал сначала, что гадюка, пока он голову не высунул, это уж оказался. Разве это зверюга! Я в детстве столько их переловил, тьма!» Мужчина попытался избавиться от ужа - но настойчивая змеюка снова и снова заползала из воды в лодку. Сызранец даже снял хвостатого «безбилетника» на видео. Судя по интонации, настойчивый уж даже стал вызывать у мужчины симпатию.


- Что ты вылупился? Ты куда плыл? Вот как залез, так и вылезай, - обращается рыбак к змее. - Обнаглел этот пассажир. Пошипи на меня еще! Иди отсюда, дай порыбачить спокойно.

Мужчина уже почти столкнул ужа в воду, но настырный змей снова залез в лодку.

- А чей это у нас хвостик? -уже доброжелательно интересуется рыбак. - Его и не снимешь! Тебя на первом острове высадить, заблудший парень?

Как рассказал сызранец, змея каталась с ним весь день, причем на скорости 35-40 км/час. Лишь поздно вечером рыбак вернулся на берег, ужа в лодке не нашел и решил, что змей выбрался сам. Наутро сызранец снова отправился на рыбалку. Каково же было удивление мужчины, когда привязчивый уж выполз из тряпки на кокпите - «салонной» части лодки. Пришлось снова отправлять безбилетника в воду - тот быстро сориентировался и шустро поплыл в сторону берега. Мужчина искренне надеется, что змея больше не заберется в его лодку.


маленькая Сызрань | 25.09.2020 10:33