маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51040
Распечатать

В двух районах города жители рассказывают истории про ремонт территорий, как под копирку

Жители домов №15 по улице Карла Либкнехта и №35 по улице Локомобильной переживают перестроечные времена. У одних проходит масштабное преобразование дворовой территории с обустройством игровых и спортивных площадок. У вторых – капитально ремонтируют дворовый проезд, что идет мимо домов №№35, 37, 39 и 39А по улице Локомобильной и домов №№26, 28, 30 по улице Новостроящейся. Всего порядка 400 метров. Вот только начало этих преобразований жителей долгое время не радовало. Особенно после того, как строители раскурочили обе площадки и на пару недель пропали. А жителям близлежащих домов приходилось пробираться через нагромождения снятого асфальта и вырытые ямы, кто как мог. Особенно было «весело» после того, как полили дожди. Все пришлось как раз на это время.

«Мы были шокированы тем, как ведутся работы, - рассказали жители района Заусиновского оврага. – Бригада, которая снимала асфальт, работала по ночам. Техника гудела, спать было невозможно. За три-четыре ночи все сняли и пропали. Спустя две недели появились и началась какая-то копошня. Работают строго до 17 часов с обязательным перерывом на обед и пропадают. Цемент, который не успели выработать, за ночь каменеет, естественно, его собирают и увозят. Подвозят новый. Порой на участке работает 3-4 человека – вот и вся бригада. Остается только гадать, когда же у нас будет, наконец, дорога».  

Практически ка под копирку рассказывают историю ремонта на своей территории жители домов по Карла Либкнехта. С той лишь разницей, что рабочие на их участке были практически ежедневно. Вот только работать начали пару недель назад. Вот тогда двор и стал преображаться.

«Нам оставалось только наблюдать, как рабочие приходили к часам 9-10 и часов до 11 сидели в сторонке. Затем немного чего-то даже делали. До обеда. Вот обед для них был - святое. После обеда опять часа два были заняты делом и около 16 уходили. Только после смены бригады, а мы заметили, что люди пришли совсем другие, началась настоящая работа».

Жители по Карла Либкнехта не верят, что строители уложатся до конца августа. А по плану, им как раз в эти сроки необходимо сдать объект. Есть у них и другие нарекания, но пока не ясно – будет отклонение в реале от того, что есть в плане, или нет.

Два совершенно разных объекта, но практически идентичные истории преобразований.














маленькая Сызрань | 25.08.2020 18:57