маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50279
Распечатать

На сызранской набережной появится мавританский газон, карельские березы и кафе без углов. Видео

Недалеко от сызранского кремля «пыхтит» строительная техника, идет реконструкция прибрежной зоны, создается набережная по проекту «История на берегу трех рек». В комитете по строительству и архитектуре городской администрации арендаторы нестационарных торговых объектов обсудили план действий на ближайший месяц. На территории будущей набережной уже готовят основание под объекты торговли. «Говорим сразу: объекты вольются в общую концепцию набережной. Разноцветных киосков и вывесок зубодробительного цвета на объекте не будет», - заявили создатели набережной. На территории будут функционировать 2 кафе и 5 нестационарных торговых объектов небольшой площади. Арендаторы 7 торговых объектов определились с помощью открытого конкурса. Самое большое кафе будет площадью около 300 квадратных метров, остальные некапитальные объекты - гораздо меньше. И ни у одного объекта не будет острых углов, включая туалет и пункт охраны порядка.


На совещании арендаторам объектов предложили до 7 августа представить свою концепцию объектов. Но отклоняться от задумки они не должны.

Уже сейчас идет монтаж спортивных площадок, укладывается брусчатка и тропинки, вымощенные из гальки с эпоксидной смолой. Проложен автополив для будущего ландшафта, различные коммуникации. Напомним, на самой территории планируется установка спортплощадок: волейбольной, баскетбольной и настольного тенниса; появится скейтпарк, детская площадка и так далее.

На территории будет высажено 132 дерева разных пород: клёны остролистные, липы, каштаны конские обыкновенные, ели обыкновенные, березы карельские низкорослые. И на территории появится мавританский газон.







маленькая Сызрань | 28.07.2020 17:41