маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50276
Распечатать

Родители не спешат отдавать детей в пришкольные лагеря. Азаров предложил выход

В новом формате, возможно, будут работать этим летом пришкольные лагеря. С 3 августа (или неделей позже, как сообщил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян) лагеря должны принять смену школьников. Но спрос на такой отдых упал на 40% по сравнению с ожидаемым. Об особенностях лагерного сезона -2020 говорили на заседании оперштаба 27 июля. В отличие от загородных лагерей, в пришкольных невозможно работать по обсервационному типу, на то есть объективные причины. В связи с этим есть риск и для педагогов, и для школьников. Министр предложил вообще отложить в этом году организацию отдыха в пришкольных лагерях. Дмитрий Азаров предложил другой вариант.


Глава региона поручил за эту неделю проработать вопрос о возможности открытия детских лагерей в режиме дежурных групп, как в детских садах. Он напомнил, что ситуации в семьях - разные, к тому же лагерь может быть востребован для работы с трудными детьми.

- Я не говорю, что мы примем такое решение, но я поручаю проработать этот вопрос, потому что, к сожалению, летний период, когда и отдых не организован, и образовательного процесса нет, создает дополнительные риски и вовлечения детей в криминальную преступную деятельность, и риски жизни и здоровью детей. Давайте мы это оценим, посмотрим, какие у нас есть возможности, — дал поручение Дмитрий Азаров областному министерству образования и науки.

Не менее важна проблема возможного риска заражения самих школьников при посещении лагерей. Губернатор напомнил, что задача №1 - чтобы 1 сентября дети пошли в школу.

Напомним, еще в июне подавляющее большинство образовательных учреждений Сызрани прошли санитарно-эпидемиологические экспертизы и получили разрешения на работу лагерей дневного пребывания детей. Тогда в планах на август стояло - открыть в Сызрани 30 лагерей с двухразовым питанием.


маленькая Сызрань | 28.07.2020 15:50