маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50274
Распечатать

Открыть или пока подождать? Работу кинотеатров и аттракционов обсудили в оперштабе Самарской области

Ситуацию с открытием кинотеатров и аттракционов в Самарской области обсудили 27 июля на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. Эти развлекательные учреждения были закрыты одними из первых, с момента введения строгих ограничений. На заседании оперштаба Самарской области 27 июля обсудили, можно ли разрешить работать домам культуры, клубам, кинотеатрам и аттракционам. Что касается ДК - министерство культуры региона предложило возобновить в помещениях кружковую работу, но при условии - не более 10 участников на занятии. Также было предложено вновь запустить работу автоклубов, на открытом воздухе, с числом участников не более 60 человек. Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов отработать эти предложения с Роспотребнадзором. К возможности работы кинотеатров члены оперштаба отнеслись строже.


- Принятие решения о возобновлении работы кинотеатров с заполняемостью не более 50% и аттракционов члены штаба пока на этом этапе сочли преждевременным в связи с отсутствием контроля наполняемости, а также невозможностью проведения качественной дезинфекции между сеансами, - прокомментировали в правительстве Самарской области решение оперштаба.

Напомним, 19 июня в режиме конференции прошло заседание рабочей группы Госсовета. На нем обсуждался выход всех учреждений культуры из режимов ограничений.
маленькая Сызрань | 28.07.2020 14:00