маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50235
Распечатать

Названы условия, при которых школы 1 сентября могут провести линейки

Программа Дня знаний 1 сентября по-прежнему под большим вопросом: пока никто с уверенностью не может сказать, каким будет начало нового учебного года. Напомним, в начале июля министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что традиционных школьных линеек не будет. И в Роспотребнадзоре не исключают, что в ряде регионов школьные линейки могут пройти дистанционно. «Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Очевидно, что наша обычная жизнь изменилась, и теперь многие традиционные формы проведения мероприятий приобретают онлайн-формат», - пояснили в ведомстве. Но при этом допускается, что в случае хорошей погоды при тенденции к дальнейшему снижению уровня заболеваемости коронавирусом школы смогут провести День знаний традиционно, собрав детей на открытом воздухе. В Роспотребнадзоре уточнили: при условии, что классы будут находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

- Есть уверенность, что администрация школ справится с задачей и сможет обеспечить принципы социального дистанцирования при проведении мероприятий 1 сентября, - подчеркнули в Роспотребнадзоре, отметив, что решение о начале учебного года по каждому региону будет принято 20 августа.

Обеспокоенность в том, что День знаний может спровоцировать новую вспышку коронавируса, выразил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

- И сейчас нужно понять, как мы начнем сентябрь с детскими садами, школами, - отметил он. По его словам, COVID-19 - болезнь организованных коллективов, им, прежде всего, поражаются те, кто пребывает в местах массового скопления: вирус легко распространяется в домах престарелых, среди военнослужащих, в образовательных учреждениях.

- Это общемировая статистика. Это надо принимать во внимание, - подчеркнул врач.
маленькая Сызрань | 26.07.2020 21:46