маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50184
Распечатать

Есть надежда, что с 1 сентября школьники сядут за парты

В Самаре под председательством министра образования и науки Самарской области Виктора Акопьяна прошло очередное заседание штаба по подготовке образовательных организаций к новому учебному году. В заседании приняли участие руководители территориальных управлений, департаментов образования, а также представители надзорных органов. Была отмечена
эпидемиологическая обстановка в России в целом и в Самарской области в частности, которая поставила перед педагогами жесткие задачи. «Мы с вами смогли оперативно перестроить учебный процесс и организовать его с применением дистанционных технологий», - отметил Виктор Акопьян.


В настоящий момент к новому учебному году готовятся более 1000 образовательных организаций региона. В части из них идет ремонт, закупаются дезинфицирующие средства. В рамках национального проекта «Образование» ведется поставка оборудования в 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в 21 мини-технопарк, а также в 101 школу, где будет создана цифровая образовательная среда.

Приобретение дезинфицирующих средств вселяет надежду, что с 1 сентября школы пустовать не будут и ученики наконец смогут вернуться за парты.


маленькая Сызрань | 24.07.2020 23:03