маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50098
Распечатать

Целых полтриллиона рублей будет выделено на медицину: главное в заявлении премьера Мишустина

Сегодня, 22 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин сделал в Госдуме, во время своего отчета, несколько ключевых заявлений. Мишустин проанализировал сложную ситуацию, в которой оказалась страна весной этого года: пандемия коронавируса, дисбаланс на нефтяном рынке, обвальное снижение цен, отток капитала значительно повлияли на экономику страны и ударили по карманам рядовых россиян. Деньги и силы были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией: медицине обещаны новые финансовые вливания. «Значительная нагрузка легла на первичное звено системы здравоохранения. Для его модернизации дополнительно будет выделено почти 500 млрд рублей на пять лет», - сообщает Стопкоронавирус.РФ.


На закупку медоборудования и перепрофилирование коек, выплаты врачам, поддержку региональных систем ОМС дополнительно было выделено 170 млрд руб. В рекордный срок было развернуто 184 тысяч коек. Сегодня известно о  более чем 26 видах вакцины от коронавируса, 4 вакцины доказали свою безопасность и по двум из них клинические испытания находятся на финальной стадии.

Отдельно Мишустин остановился на выплатах медикам. Президентские стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ получили более 290 тысяч медицинских и других работников. Те, кто работал с группами риска, получили отдельные выплаты – свыше 400 тысяч человек. Для тех, кто заразился, оказывая помощь больным коронавирусом, предусмотрены страховые выплаты.
маленькая Сызрань | 22.07.2020 15:19