маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50081
Распечатать

Жители Сызрани и Тольятти заплатили более миллиарда рублей коммунальщикам

Более 1 миллиарда рублей - столько за первые полгода заплатили за услуги ЖКХ жители Сызрани и Тольятти, применив систему автоплатежа в Сбербанке. По данным банка, в первые 6 месяцев 2020 года клиенты в Сызрани и Тольятти совершили 720 тысяч автоплатежей. Сумма, перечисленная за услуги ЖКХ по системе автоплатежа, превысила на 20% сумму за аналогичный период 2019 года. В Сбербанке пояснили, как подключить автоплатеж через банкоматы банка или онлайн и пользоваться им.


- Достаточно выбрать услугу, которую вы хотите оплатить, и найти свою управляющую компанию, - пояснили в Сбербанке. - В шаблон нужно ввести номер лицевого счета и другие реквизиты, которые есть на платежной квитанции. Дату списания и максимальную сумму платежа в месяц можно выбрать самостоятельно. Списание средств подтверждается одноразовым паролем, который вы получите по СМС. За сутки до выбранной вами даты оплаты с номера 900 придет СМС с напоминанием о предстоящем платеже. Если по какой-то причине счет не должен быть оплачен, ответным СМС автоплатеж можно отменить. Если СМС проигнорировать, сумма автоматически спишется в указанные сроки. Платежи осуществляются в выходные и праздничные дни, а количество компаний, которые работают с автоплатежом, постоянно растет. Комиссия по большей части оплат не взимается.

Если комиссия все-таки взимается, то за операции, совершаемые с помощью автоплатежа, она ниже, чем при оплате счетов в отделении.

- Автоплатеж – это удобный современный сервис, который позволяет экономить время, избегая необходимости посещать отделение банка или искать терминал для оплаты – требуемая сумма автоматически списывается с банковской карты. Это возможность не только поручить рутинные дела банку, но и сэкономить деньги, - отметил управляющий Автозаводским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков.
маленькая Сызрань | 21.07.2020 15:34