маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-49475
Распечатать

«Я увидел острые зубы из воды, руки дрожат, такой адреналин!» Взрослые рыбаки помогли школьнику вытащить неожиданную добычу

Рыбалка в Сызрани - немного больше, чем жизнь, и не только для взрослых рыболовов. 16-летний подросток Валерий рассказал о неожиданном везении. Парень отправился сегодня, 28 июня, на берег Сызранки к Монастырскому мосту еще до рассвета, в 3 часа ночи и, несмотря на единственный сход леща, отсидел почти целую «рабочую смену». Терпение было вознаграждено спустя 4,5 часа ожидания. Парень сначала подумал, что подсек сомика - уж слишком характерной была повадка рыбы. «Но тут я увидел острые зубы из воды, - возбужденно рассказал подросток. - Это оказался судак! После этой поклевки такой адреналин появился, руки дрожат, начинаю теряться, а рядом со мной сидели 3 рыбака и удивились этой поклевке. Спасибо огромное одному из этих рыбаков, который помог мне вытащить этого судака подсаком, иначе он бы сошёл, крючки стояли совсем мизерные».


Добыча и впрямь была неожиданной: парень решил рыбачить на пенопласт, причем - без ароматизатора, и неожиданно для него «сработал» хищник. Приманка шарика из пенопласта обычно используется на леща, причем у каждого рыбака свои хитрости, длина поводка для крючка и т.д. Как рассказал школьник, на берегу у моста сидело 9 рыбаков - но только ему одному улыбнулась удача. Поклевок было мало, но большинство - результативные. Но, как рассказал мальчик, самое большое удовольствие от рыбалки - не вес рыбы, а возможность побыть наедине с природой.






маленькая Сызрань | 28.06.2020 22:22