маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-49272
Распечатать

Переходим на капусту: какие продукты изменились в цене заметнее всего

Цены на ряд продуктов и товаров первой необходимости в Самарской области изменились за неделю с 9 по 15 июня. Причем, судя по сообщению Самарастата, далеко не всегда на ценник влияли сезонные изменения. Речь идет о средних ценах по Самарской области. Заметнее всего за неделю подорожал картофель - на 3% по сравнению с ценами предыдущей недели. В среднем, кило картошки в магазинах региона стоит 31,5 рубля. Правда, качественный молодой картофель при этом стоит в 2 раза больше. Также слегка подорожали огурцы - до 93 рублей, яблоки - почти 117 рублей за килограмм,  маргарин - больше 126 рублей за килограмм, в среднем по области. При этом подорожали и не зависящие от сезонности товары: детские молочные смеси выросли в цене до 874 рублей за килограмм, также подскочил на 1% ценник зубной пасты.


В то же время ряд продуктов подешевел. Заметнее всего упала цена капусты, до 7%. Стоимость 1 кг - 26,8 рубля, в сравнении с зимними ценами дороже полтинника за кило - вообще «копейки». От 2 до 3,5% понизилась цена на сезонные овощи: морковь, репчатый лук, помидоры. И на 2% подешевела свинина и мясные консервы. Килограмм свинины на кости стал стоить 240 рублей, а средняя цена на консервы мясные (для взрослых покупателей) снизилась до 140,7 рубля.

В списке товаров и услуг первой необходимости - коммунальные и транспортные услуги, они за неделю не изменились. Нужно отметить, что проезд в автобусе в Сызрани относительно дешев, по сравнению со среднеобластным, он составляет 29,5 рубля за поездку.

маленькая Сызрань | 21.06.2020 08:08