маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-49254
Распечатать

Пойдем в кино: готовится снятие ограничений с учреждений культуры

19 июня в режиме конференции прошло заседание рабочей группы Госсовета. На ней обсуждался выход всех учреждений культуры из режимов ограничений. Театры, музеи, библиотеки, кинотеатры, заповедники, зоопарки и ряд других организаций одними из первых закрыли двери для своих посетителей. Культурная жизнь в стране не умерла в эти месяцы: почти все учреждения перешли на работу в режиме онлайн. Этот опыт было решено использовать и далее, когда ограничения будут сняты. Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова предложила дополнить перечень услуг учреждений культуры новыми, теми, что оказываются через интернет, причем дистанционную работу нужно подкрепить нормативными актами. А губернатор Самарской области обратил внимание на финансовые проблемы, которые могут возникнуть из-за пандемии.

Губернатор Самарской области отметил, что несмотря на успешную работу в сети, учреждения культуры в этот период переживают определенные сложности. По мнению участников заседания, необходимо не допустить секвестирования бюджетных средств, выделяемых для культмассовых организаций, сохранить сэкономленные деньги, которые образовались в результате конкурсных процедур нацпроекта «Культура», для финансирования событий, мероприятий и объектов строительства.

Кроме того, обсуждались лучшие региональные практики по реализации нацпроекта  и опыт работы на удаленке во время пандемии. Дмитрий Азаров поделился успешным опытом создания модельных библиотек, особенно в сельских территориях. Очень востребованной оказалась практика строительства, реконструкции и капитального ремонта учреждений культуры. Опыт создания системы виртуальных концертных залов также значим.

Участие в обсуждении приняли представители администрации президента, федерального Правительства, Совета Федерации и депутаты Госдумы, руководители регионов, а также деятели культуры и искусств.

маленькая Сызрань | 20.06.2020 10:25