маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48817
Распечатать

В Сызрани простятся с тренером Игорем Ярцевым

В Сызрани после продолжительной тяжелой болезни умер шахматный тренер Игорь Ярцев. Ему был 61 год. Ярцев был чемпионом и неоднократным победителем Кубка города по шахматам, организатором многих местных и областных соревнований. Игорь Александрович родился в Сызрани в 1959 году. Окончив среднюю школу, поступил в Куйбышевский авиационный институт. Несколько лет защищал честь института на Всесоюзных математических олимпиадах. По распределению был направлен в Сызрань и начал свою трудовую деятельность в Сф Куйбышевского политехнического института.


В начале 80-х Игорь Ярцев перешел на работу в ОАО «Пластик» и стал заниматься с юными талантами авиамодельным спортом, а затем и шахматами.Многие его воспитанники, в числе которых - Владислав Глухин, Илларион Петров, Артем Капустин, Олег Дорохов, братья Никита и Даниил Косыревы - были победителями и призерами соревнований различного уровня.

Игорь Александрович Ярцев учил своих воспитанников не только шахматам, но и, прежде всего, умению работать и трудиться в коллективе. Многие из его подопечных стали профессионалами в своем деле. Например, Алексей Токарев - кандидат медицинских наук, работает одним из ведущих специалистов в министерстве здравоохранения Москвы.

Последние годы тяжелая болезнь одолевала Игоря Ярцева, но он продолжал играть в турнирах и организовывать соревнования в спортклубе «Виктория». Своим коллегам Игорь Александрович запомнится, как талантливый энтузиаст шахмат и выдающийся стратег. Прощание и отпевание Игоря Ярцева состоится завтра, 4 июня по улице Кадровая, 45, в 11:15.
маленькая Сызрань | 03.06.2020 20:04