маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48763
Распечатать

Стадионы и парки снова частично вернули сызранцам

Как следует из постановления администрации Сызрани, несмотря на ужесточение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории нашего города, парки и скверы закрыты для посещений только в ночное время - с 19:00 до 6:00 до 11 июня 2020 года включительно. Относительно стадионов и спортивных объектов в вышедшем постановлении администрации города говорится об ограничении числа посетителей согласно требований Роспотребнадзора и соблюдением дистанции до других граждан не менее 1,5 метра. То есть городские стадионы для индивидуальных тренировок вновь открыты. А вот на спортивных площадках в микрорайонах заниматься, судя по тексту постановления, нельзя. Однако, осознавая невозможность контроля этого запрета, управлению физкультуры предписано только разместить там объявления о недопустимости занятий.


Всего на территории города закрыты для посещений в ночное время почти три десятка объектов:
Так как большинство мест для массового отдыха сызранцев имеет сквозные проходы, то такое решение более правильное, так как горожанам все равно приходится пересекать и парки и скверы, которые обойти стороной было бы затруднительно, а проход через них считался бы административным нарушением.

Отдельного внимания заслуживает территория у сызранского кремля - любимом месте отдыха молодежи как раз в вечернее и ночное время. Здесь на въезде должен быть установлен знак, запрещающий въезд на территорию комплекса кремля.

В постановлении также указано о необходимости усилить проведение рейдовых мероприятий с целью выявления и пресечения  правонарушений в условиях режима повышенной готовности с реализацией мер по привлечению к административной ответственности по ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К этой работе, кроме чиновников, должны быть привлечены сотрудников частных охранных предприятий. Правда, только в части профилактической работы с населением о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, включая гигиенические) в местах их профессиональной деятельности по охране объектов.

маленькая Сызрань | 01.06.2020 21:51