маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48519
Распечатать

Стало известно, где подхватил заразу 121 «ковидный» больной. В тройке «лидеров» - Сызрань

В оперативном штабе Самарской области вновь стали сообщать города и районы региона, в которых за сутки были выявлены новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», в последние сутки в Самарской области поставлен печальный рекорд: вновь выявлен за сутки 121 заболевший COVID-19. Из них 14 человек выявлено в Сызрани. Половина - контактники, 7 человек, остальные обратились к врачам с признаками ОРВИ и пневмонии, а при обследовании у них была установлена коронавирусная инфекция. Напомним, что региональный оперативный штаб с 22 и 23 мая не публиковал точное количество выявленных заразившихся COVID-19 по городам и районам Самарской области, поэтому назвать точную цифру заболевших в нашем городе нельзя. Сообщалось только то, что в эти дни было выявлено 7 и 2 контактника соответственно. Таким образом, на середину дня 24 мая как минимум 216 заразившихся COVID-19 жителей Сызрани.

Кроме того, за последние сутки 1 новый случай заболевания установлен в Октябрьске и 1 - в Шигонском районе. 47 новых случаев заболевания выявлено в Самаре, 36 в Тольятти, 6 в Новокуйбышевске, по 2 в Похвистнево и Кинеле, 3 в Красноярском районе, по 2 в Шенталинском и Ставропольском районах, по одному новому случаю - в Елховском, Красноармейском, Кинельском, Челно-Вершинском и Приволжском районах.

46 вновь выявленных случаев - контактники. Кроме 7 сызранцев, активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими выявлены за сутки 28 заболевших в Самаре, 8 - в Тольятти, 1 – в Кинеле, 1 – в Шигонском районе, 1 - в Шенталинском районе. 75 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.
маленькая Сызрань | 24.05.2020 12:12