маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48513
Распечатать

Сегодня - Ураза-Байрам: что категорически нельзя делать мусульманам Сызрани в этот день

Старший имам соборной мечети Сызрани Илгизар Сагдеев поздравил мусульман с окончанием поста - праздником Ураза-Байрам и напомнил, что в этом году им придется нарушить многовековые традиции его встречи. Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в этот раз не позволят провести праздничный гаед намаз в присутствии прихожан: им придется остаться дома. «В мечетях города пройдут намазы, но без участия прихожан и с участием минимально необходимого количества людей, включая работников мечети. Поэтому, уважаемые мусульмане, оставайтесь дома и создайте праздничную атмосферу в своих семьях: делайте подарки друг другу, особенно детям. Читайте побольше молитв», - порекомендовал сызранцам Илгизар Сагдеев. Сегодня проповедь из мечети транслировалась на двух языках, татарском и русском, в соцсети.

Старший имам мечети также посоветовал сызранцам воздержаться в этот день от посещения кладбищ. Сам Илгизар Сагдеев планирует сегодня посетить все кладбища в Сызрани и поселке Варламово и прочесть необходимые молитвы за усопших.

- Помните о том, что можно спрятаться от надзорных и проверяющих органов, но от заразы очень сложно, - обратился к сызранцам имам и напомнил древнюю заповедь: все пройдет.
маленькая Сызрань | 24.05.2020 08:12