маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48294
Распечатать

Похититель остался ни с чем - полицейские обнаружили его тайник, а затем задержали и самого злодея

У жительницы Сызрани из гаража злоумышленник вынес металла на очень крупную сумму. Заявление от 54-летней женщины о произошедшей краже поступило в отдел полиции №34 МУ МВД России «Сызранское». Она сообщила, что пропала металлическая кухонная утварь, которая стоит более 9 тысяч рублей. На место, указанное заявительницей, выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что неизвестный злоумышленник проник в гараж через поврежденную кладку. При осмотре прилегающих к гаражу территорий сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи - их злоумышленник припрятал на время, чтобы потом унести и сдать в пункт приема металла. Но полицейские его опередили.

О намерениях похитителя относительно украденной утвари стало известно после его задержания. Полицейским поступила оперативная информация, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за разбой 45-летний местный житель. А вскоре полученные сведения подтвердились и злоумышленник был задержан.

Он специально присмотрел гараж для совершения преступления, затем вынес вещи из него и спрятал. Перевезти их сразу в другое место не смог - спугнули прохожие. Вернуться за похищенным решил чуть позже, но тайник уже был обнаружен сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

маленькая Сызрань | 16.05.2020 17:17