маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48280
Распечатать

Август вместо ноября: по просьбе жительницы Сызрани ремонт улицы Советской должен быть рекордно ускорен

Жительница Сызрани Нина Шорникова на онлайн-приеме губернатора Самарской области Дмитрия Азарова подняла вопрос о ремонте улицы Советской. Сызранка напомнила, что пока отремонтирована только часть главной улицы города. А меж тем все городские праздники проходят именно на улице Советской, в том числе фестиваль «Серебряные трубы Поволжья» и Сызранский помидор, который посещают многочисленные иностранные туристы. От имени жителей Сызрани Нина Шорникова попросила закончить ремонт Советской. «Мы понимаем, что в нынешних условиях это может быть тяжело с финансовой стороны. Но от всех горожан обращаюсь к вам с просьбой, довести ремонт нашей главной улицы до конца», - обратилась женщина к главе региона.


Министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин доложил главе региона, что на проведение второго этапа ремонтных работ улицы Советской в этом году предусмотрено более 136 миллионов рублей. На эти средства будет произведена замена асфальтового покрытия, установка бортового камня, отремонтирован тротуар, а также установлены остановки общественного автотранспорта, пешеходные ограждения, нанесена разметка. Кроме того, дополнительно будет создано 58 парковочных мест, установлены новые опоры уличного освещения, высажены новые деревья и разбиты газоны. По словам министра, ремонтные работы планируется завершить до 1 ноября - ранее об этих планах сообщал портал «маленькая Сызрань».

Дмитрий Азаров поручил ускорить ремонтные работы и привести улицу в порядок к известным городским фестивалям «Серебряные трубы Поволжья» и «Сызранский помидор», которые намечены на середину августа.

маленькая Сызрань | 15.05.2020 16:47