маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48254
Распечатать

«Обманывать даже не пытайтесь»: как патруль остановил гуляющих по улице Сызрани мужчин

В Сызрани патрули полиции и муниципальных служащих выявляют факты нарушения режима самоизоляции и масочного режима, контролируют исполнение предписания о двухнедельном карантине для прибывших в наш город из других регионов страны. 13 мая во время вечернего рейда в поселке Строителей патруль обратил внимание на двух мужчин. «К обычным прохожим, которые спешат по делам, как правило, претензий нет: видно, что люди возвращаются с работы или идут в магазин, - поделился участник рейда. - Но эти два товарища, подшофе, праздно шатающиеся, явно не торопились домой».


Патруль остановил подвыпивших гуляк, которые нарушили режим самоизоляции. Мужчины не пытались убежать, не спорили, сразу повинились: очень захотелось погулять, подышать свежим воздухом. Несмотря на это, вполне понятное в другое время желание, на нарушителей был составлен протокол. Теперь суд будет решать, подвергнуть ли сызранцев штрафу. Как рассказал участник рейда, уж если попался проверяющим - бесполезно выкручиваться и пытаться выдать себя за другого. Полицейские в составе патруля легко «пробьют» информацию по базе данных.

- Обманывать даже не пытайтесь, не тот случай, - посоветовал сызранцам участник патруля.  

За последние сутки в Самарской области были задержаны 160 нарушителей режима самоизоляции. Сегодня вечером похолодание загнало жителей Сызрани и региона в дома: в эти минуты индекс самоизоляции в Сызрани - 3,4, в Самаре - 3,3: люди на улицах есть, но их немного.



маленькая Сызрань | 14.05.2020 21:49