маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48221
Распечатать

Начался суд над высокопоставленным взяточником из Сызрани

В Самаре начали судить замначальника УФСИН Дениса Шматова: высокопоставленный силовик, уроженец Сызрани, обвиняется в получении взятки в сумме 520 000 рублей. К рассмотрению уголовного дела приступил суд Железнодорожного района Самары. Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», Дениса Шматова, теперь уже бывшего замначальника УФСИН, задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, Шматов получил полмиллиона взятки за улучшение условий содержания «черных риелторов» Ирины Тюменцевой и Оксаны Пименовой. Деньги Шматову принесли в подарочной открытке.


41-летний Денис Шматов, уроженец Сызрани, имел звание полковника внутренней службы, в уголовно-исполнительной системе служил с октября 1996 года. С 2011 по 2016 годы возглавлял подразделение собственной безопасности ФСИН Самарской области. Первым заместителем начальника ведомства Шматов стал в декабре 2016 года.

Одно из первых заседаний по уголовному делу Шматова состоялось сегодня, 13 мая. В суд журналистов не впустили, сославшись на ограничительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Для посетителей, которые не являются участниками процесса, двери зала суда будут закрыты до 31 мая.

Сам Денис Шматов в тот день явился в суд не в наручниках, но в медицинской маске и желтых перчатках. Кроме того, в суд пришли свидетели по делу - служители Фемиды должны их допросить.




маленькая Сызрань | 13.05.2020 19:00