маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48150
Распечатать

Жильцы дома на улице Декабристов навели порядок на площадке, куда опасались пускать детей

«Мы решили превратить кучу металлолома в детскую площадку», - рассказали жители улицы Декабристов, 68  о прошедшем перед Днем Победы субботнике. Два 4-этажных дома, №68 и 70, стоят на особицу, окруженные пустырем и частным сектором - и о благоустройстве двора заботятся только сами жильцы. Во дворе дома №68 - «древний» детский уголок, установленный практически с момента строительства дома, более полувека назад. На проржавевших от времени конструкциях катались еще бабушки подрастающих внуков. Жители долго надеялись, что для их детей все-таки установят современный детский уголок, как во многих дворах Сызрани. Но перед праздником жители решили взять инициативу в свои руки.


- В этой песочнице еще я в детстве играла, - вспоминает одна из жительниц дома. - Сколько лет прошло... Нам сказали, что установка детского уголка намечена на 2025 год. Почему в других районах, на Монгоре, например, в каждом дворе новые МАФы? Мой ребенок к 2025 году закончит школу. Неужели все годы он будет играть на ободранных, ржавых сооружениях?

Женщина рассказала, что одна из конструкций была аварийной, и родители не позволяли детям играть на ней. После обращения жителей торчащие опасные металлические детали конструкции срезали, но само сооружение так и оставалось ржавым и неприглядным, как и весь уголок.

Жильцы дома скинулись на краску и сами привели в порядок детскую площадку. С проржавевшего грибка сняли чешую ржавчины. Горку и карусель красили все вместе, разными красками, поэтому конструкции получились разноцветными. В субботнике участвовали даже бабушки с внуками. Жильцы полагают, что установленный еще в советские годы детский уголок вряд ли стоит на балансе ЖЭУ - иначе конструкции не были бы доведены до такого неприглядного состояния.   
 













маленькая Сызрань | 11.05.2020 08:11